Журналисты катарского телеканала "Аль-Джазира", работающие в окрестностях ливийского города Мисурата, засняли там группу иностранных военнослужащих.

Британские, по предположению журналистов, офицеры, заметив съемочную группу, немедленно скрылись из поля зрения.

Как сообщали источники газеты Le Figaro, в Ливии уже давно работают французские спецназовцы, наводящие на цели авиацию НАТО. Согласно этим данным, с появлением в ливийском небе ударных вертолетов, число этих наводчиков придется увеличить.

Великобритания и Франция на прошлой неделе объявили о намерении отправить к ливийским берегам вертолетоносцы и создать группировку из восьми "Тигров" и "Апачей". Вертолеты, согласно этому замыслу, должны будут расчищать повстанцам пути наступления от тяжелой техники правительственных войск.

Ранее ряд европейских стран и Катар уже заявляли, что направляют в Ливию своих военных советников, которые должны помочь повстанцам в создании их собственной боеспособной армии. Но тогда речь шла о том, что эти специалисты будут работать с органами власти в Бенгази, а не непосредственно на поле боя под Мисуратой.

Тем временем бои под этим городом продолжаются. Повстанцы, объявившие, что не собираются продвигаться ни на запад, ни на восток, окапываются и готовят оборону на случай контрнаступления. Стычки с лоялистами в последние дни происходят на расстоянии около 35 километров к западу от Мисураты и 40 километров к востоку.