Как минимум 10 человек погибли и 20 получили ранения в результате теракта в военной казарме в городе Баучи на севере Нигерии, сообщает Agence France-Presse.

Три взрывных устройства сработали в воскресенье, 29 мая, в расположенном на территории казармы баре. По предварительным данным, сообщили представители местной полиции, взрывные устройства, приведенные в действие в баре, были самодельными. Никаких иных подробностей произошедшего полиция пока не раскрывает.

Теракт в казарме в Баучи произошел через несколько часов после церемонии инаугурации Гудлака Джонатана, переизбранного в апреле 2011 года на второй срок. Результаты президентских выборов, победителем которых был объявлен Джонатан, спровоцировали в стране массовые беспорядки. Сторонники главного соперника Джонатана - оппозиционера Мухаммада Бухари - объявили результаты выборов сфальсифицированными.

Джонатан пользуется поддержкой на юге Нигерии, где большинство населения, как и сам президент, христиане, а Бухари - на севере, где преобладают мусульмане. Беспорядки начались с нападений на христиан на севере Нигерии, а потом перекинулись на юг. В результате столкновений в Нигерии погибли, по данным международных правозащитных организаций, не менее 800 человек.