Вечером в воскресенье в Белграде на митинг в поддержку бывшего начальника штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младича вышли около десяти тысяч человек, передает Agence France-Presse.

Акция организована оппозиционной Сербской радикальной партией. некоторые участники митинга в беседе с журналистами выразили огорчение тем, что участников оказалось немного.

Власти усилили меры безопасности, к зданию Скупщины, где проходит митинг, стянуты дополнительные силы полиции. Ранее Младич через семью и адвоката призвал участников "не доводить дело до кровопролития на улицах", напоминает РИА Новости.

69-летний Младич, подозреваемый в преступлениях против человечности, был задержан 26 мая 2011 года в деревне Лазарево на севере Сербии. На следующий день Белградский суд по военным преступлениям объявил, что он подлежит выдаче Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге. Родственники и адвокаты Младича утверждают, что его нельзя выдывать в Гаагу, так как он находится в тяжелом физическом и психическом состоянии.