Суд в Египте продлил арест сыновьям бывшего президента страны Хосни Мубарака, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Гамаль и Алаа Мубараки останутся под стражей еще на 15 суток.

В отношении братьев ведется расследование по подозрению в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном присвоении имущества. По версии следствия, противозаконную деятельность они вели вместе с отцом.

По данным телеканала, Алаа Мубарак предоставил властям сведения о своих активах, включая счета в зарубежных банках и ценные бумаги.

Помимо коррупционных обвинений, Хосни Мубараку и его сыновьям собираются предъявить обвинения в убийстве. Следствие настаивает на их причастности к гибели нескольких сотен активистов в ходе событий января - февраля 2011 года в Каире.

Бывший президент Египта и его сыновья находятся под арестом с 13 апреля 2011 года. В мае была арестована и супруга Мубарака, Сюзанна, но впоследствии ее отпустили под залог. Ранее новые египетские власти заявляли, что Хосни Мубарак и члены его семьи не могут быть помилованы и ответят за свои деяния по всей строгости закона.